35图库大全

通宝能源 600780.SH

35图库大全

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

地电朔州分公司开展巡检工作

三五图库资料大全     发布时间:2021-01-07 08:57:00     来源:三五图库资料大全

  

  “1号主变高压套管A相7度,B相12度,C相9度,正常……”

  元旦期间气温骤降,电网设备也迎来低温高负荷的考验。为了确保高负荷期间电网安全稳定运行,朔城区人民能够欢度新年,地电朔州分公司组织巡操、运检等各班组成员对所辖各变电站和输电线路开展了全面的“量体测温”工作。

  巡操班成员除了对变电一、二次设备、直流系统、防火防盗防小动物及交通车辆等设施进行全面检查外,还利用夜间用电负荷较高的时段,即晚上六点至八点,分专业、分小组进行特巡,特别对重载设备和线路的接头、线夹等易发热部位进行红外测温和负荷监控,及时发现和记录过热及超载情况,并制定整改消缺方案,确保可靠供电。运检班成员深入各条线路,白天检查线路杆塔、金具、导线等基本情况,晚上利用红外测温仪对线路导线、绝缘子、线夹以及各侧连接点等部位进行认真细致的红外测温检查,有效了解线路设备在重载下的运行状况,对发热设备及时分析、跟踪,发现缺陷及时上报和处理。

  通过此次特巡体检,公司对设备及线路的运行状况有了进一步的掌握。随着春节的日益临近,公司将结合集团和地电公司关于冬季“三防”和加强“两节”“两会”期间安全生产工作的相关安排部署,密切关注天气变化,合理调整电网运行方式,落实隐患缺陷消除整改,全面做好防范恶劣天气的应急准备,加强节日期间值班力量,确保电网、设备安全稳定运行,为2021年各项工作开好头、起好步。

  (孙建巍/文潘富佳/图)

晋能报 晋能文化