35图库大全

通宝能源 600780.SH

35图库大全

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团七个包保检查组检查督导元旦期间安全生产情况

三五图库资料大全     发布时间:2021-01-07 08:39:00     来源:三五图库资料大全

  

  为贯彻落实 2020年 12月31日三五图库资料大全安全生产视频会议精神,元旦节假日期间,集团公司领导刘文彦、荣海涛、刘会成、刘世文、冯培一、郑涛、王大力、刘平、陈瑞清等率七个包保检查组,分别对各生产经营单位安全生产情况进行检查督导。

  在集团各火电生产企业,集团包保检查组先后来到汽机房、主控室等生产一线区域,详细了解了机组供热、现场消缺、人员培训、电量现货等情况,听取各单位2020年各项工作完成情况及2021年度工作计划,对取得的成绩表示肯定。检查组强调,安全是各项工作的首要任务,要不折不扣贯彻落实35图库大全集团和电力集团各项安全会议精神及文件要求,扎实开展“两节”“两会”期间的安全管理工作,严守安全生产底线,遵守安全生产规定,规范安全生产行为,以“零容忍”的态度坚决遏制安全事件的发生;要统筹做好疫情防控工作,坚持做好人员流动排查、食品安全检查等工作,确保防控工作万无一失;要科学分解2021年各项工作任务,高质量完成供热稳定、计划经营、人才培养等各项工作,为集团公司完成2021年开门红任务目标打下坚实基础。

  在清洁能源发电企业,检查组详细了解了2020年发电量及各项指标完成情况,到设备间实地察看了发电设备生产运行状况。检查组强调,要在安全生产管理、设备可靠性管理和日常运行管理等方面积极推进标准化、精细化、信息化建设,进一步规范管理模式、明确管理流程,持续提升场站设备效能和发电效率;要积极拓展新思路、寻求新方法,针对如何突破新能源行业原本固有的困难和难点,如何有效提升场站设备效能和经济效益进行思考和探索;要树立效益优先的理念,始终坚持效益和规模并重。

  提升自身技术能力,避免盲目扩大项目容量。

  在集团电网企业,检查组实地察看了高、低压室、开关柜和主控室以及主变。详细查看了设备运行状况、设备管理、站容站貌等方面的情况,检查了电网运行、电力负荷以及电网自动化、数字化、智能化应用等情况。检查组强调,要按照控股电力集团各项工作要求,高度重视“两节”期间安全工作,做到“想安全、会安全、须安全、能安全”;严格落实“冬季三防”及隐患排查治理,加强疫情防控,确保安全生产;要深刻吸取近期各类安全事故教训,做好设备测温工作,对重点设备进行监控,加强生活用电防火安全防护,做好应急准备,制定应急预案,防止由于单电源引起突发事件,切实保证安全可靠供电。

  在房地产公司名汇广场、泽美大厦等项目工地,检查组深入施工工作面,了解钢结构拼装焊接和低温混凝土浇筑等冬季施工情况,检查了冬季施工方案执行情况以及节前安全大检查隐患问题的整改情况,对冬季施工期间项目安全、质量以及消防环保工作提出要求。

  在愉园大酒店和廉顺交通服务公司,检查组重点对酒店消防、库房管理、节假日应急值班等情况进行检查。检查组要求,要按集团要求做好安全管理工作,要引起高度重视,把具体工作进一步做实做细;要结合35图库大全集团新下达的安全制度要求,对现有制度进行调整和修订,要切实管住安全、管好安全;要在贯彻落实制度方面进一步加强教育和引导,切实完善安全机构和安全管理体系建设;要做好源头把控,单位“一把手”要切实负起责任,严格落实安全生产责任制。 (综合报道)

晋能报 晋能文化