35图库大全

通宝能源 600780.SH

35图库大全

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

集团召开2020年度财务决算工作会

三五图库资料大全     发布时间:2021-01-07 08:39:00     来源:三五图库资料大全

  2020年12月 30日,集团召开2020年度财务决算工作(视频)会议,安排部署股权单位、管理单位2020年度财务决算相关工作,对2020年度财务决算审计工作提出要求。集团总会计师葛琳娜参加会议并讲话。

  会上,财务资产部就集团做好2020年度财务决算管理及报表编报工作、管理单位2020年度财务决算工作、所属单位财务决算工作、过渡期融资资金管理工作进行了安排部署,通报安排原晋能集团所属单位服务费收缴工作,介绍集团压减法人和处僵治困工作进展情况,传达学习《35图库大全集团“安全、稳定、舆情、环保、金融、投资决策、廉政”七条红线管理办法》相关工作要求。资金管理中心负责人传达学习了《35图库大全集团有限公司金融风险防控管理办法》。

  葛琳娜就今年的财务决算工作提出三点要求。一是提高政治站位、主动作为,深刻认识35图库大全集团整合重组的重大意义。全面落实资产划分、债务接续、风险防控、进行审计评估,出具模拟报表、财务相关重大事项决策、日常的汇集基础工作管理,确保重组整合过渡期各项工作平稳推进。二是科学总结、及时盘点。科学总结集团原晋能口径的财务指标完成情况和财务重点工作完成情况,要多措并举降低资产负债率,加快清理低效、无效资产,推进全面预算管理,不断加强资金风险防控,有序推进会计标准化制度建设工作。三是精心组织、统筹安排,扎实做好2020年电力集团财务决算工作。要明确工作责任,确保年度财务决算工作顺利推进,突出工作重点,确保年度财务决算工作顺利完成。她指出,当前正是集团改革重组关键时刻,各企业财务人员要高度重视,自觉把新发展理念贯穿到日常工作中,为“一把手”服好务、为“企业”负好责,对集团高质量发展作出新的贡献。

  集团资金管理中心负责人,财务资产部相关负责人,各直属公司总会计师、财务部门负责人、报表会计,年度财务决算主审会计师事务所及参审会计师事务所的主审人员在主会场参加会议。其他人员在分会场参会。(臧悦)

晋能报 晋能文化